Udinese-Empoli come Juventus-Inter: l’accaduto

Ultimo aggiornamento 16 Aprile 2022 16:47 di Chiara Dell’Orto

Episodio simile a Juventus-Inter oggi alla Dacia Arena: al 67esimo minuto di Udinese-Empoli, la squadra toscana ha la possibilità di accorciare le distanze (stava perdendo 2-0) con un calcio di rigore affidato ad Andrea Pinamonti, in prestito dall’Inter.

L’attaccante ha scelto di calciare incrociando il tiro, ma il portiere dell’Udinese Silvestri si è buttato alla propria destra e ha respinto la conclusione. Subito dopo, però, si è avventato sul pallone Bandinelli, che ha realizzato il gol del 2-1 sulla respinta, riaprendo il match.

Udinese Empoli Pinamonti rigore

In seguito all’intervento del Var però, l’arbitro Matteo Marchetti, ha sancito la ripetizione del calcio di rigore perché Bandinelli era entrato in area di rigore prima della battuta di Pinamonti.

Come già successo nel Derby d’Italia, i giocatori delle due squadre hanno circondato l’arbitro: i toscani protestando per l’annulamento del gol, mentre i friulani per la decisione di ripetere il rigore invece di assegnare a loro un calcio di punizione.

Al secondo tentativo Pinamonti segna trovando il decimo gol in campionato. Un gol che però non è servito alla squadra, che alla fine ha perso 4-1.